play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Избивших сироту ульяновских студенток отчислили из колледжа

14:34, 22 января, 2016
Елена Белокрылова
14:34, 22 января, 2016
Елена Белокрылова
1324
0
Фото: tv.ren.cdnvideo.ru
1324
0

Несовершеннолетних участников потасовки отправят на реабилитацию. В ближайшие дни проведут переаттестацию директора техникума.

Карсун. Ульяновская область. Юношу-свидетеля и двух студенток, избивших первокурсницу в Ульяновской области, отчислили из Карсунского технологического колледжа. Как сообщает Российская газета, такое решение приняли в связи с «грубым нарушением устава учреждения, правил проживания в общежитии и правил внутреннего распорядка техникума».

«Несовершеннолетние участники инцидента, 17-летняя студентка и молодой человек (предположительно, он делал запись на мобильный телефон) будут направлены на реабилитацию», - пояснили в региональном министерстве образования.

Напомним, 11 января в туалете общежития учебного заведения три студентки избили 16-летнюю сироту-первокурсницу. Видео с избиением попало в интернет.По данному факту возбудили два уголовных дела по статьям «Побои», санкции которой предусматривают до 2 лет лишения свободы, и «Халатность» - виновным по этой статье грозят крупные штрафы, либо исправительные работы.

Позднее одна из девушек, избивших 16-летнюю сироту в общежитии техникума поселка Карсун Ульяновской области, заявила, что потасовка произошла якобы из-за интимной связи пострадавшей с ее молодым человеком.

Накануне суд отказался изменять меру пресечения для двух 18-летних студенток - они нарушили подписку о невыезде, уехали в Москву для участия в телешоу. 17-летняя участница инцидента вернулась в Ульяновскую область.

По данным ТАСС, пострадавшая девочка переехала обратно в общежитие. После инцидента она проживала у замдиректора колледжа.

1324
0