play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

Глава МВД Удмуртии: памятник Зорге в Ижевске вандалы разрисовали от безделья

10:45, 16 ноября, 2015
10:45, 16 ноября, 2015
2441
0
Фото: vk.com (I GRAFFITI VANDAL)
2441
0

По словам Александр Первухина двое 19-летних юношей, задержанных за осквернение скульптуры, были пьяны.

Ижевск. Удмуртия. 19-летние юноши, задержанные за осквернения памятника Рихарду Зорге в Ижевске, в момент совершения преступления были пьяны и разрисовали его от безделья. Об этом рассказал в понедельник, 16 ноября, глава МВД по Удмуртии Александр Первухин.

По его словам, никакой политической подоплеки в действиях пьяных юношей не было. Молодые люди, задержанные по подозрению в осквернении скульптуры, нигде не работают, один из них неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

«Выяснилось, что данный памятник - везде прозвучало, что именно осквернен памятник - в реестры не включен был как памятник, что не позволило возбудить в отношении ранее судимого задержанного уголовное дело по более тяжкому составу преступления. Поэтому я обращаю внимание министерства культуры и руководителей муниципалитетов - необходимо провести ревизию подобных знаковых культовых сооружений, так их назовем, и по возможности включить их в реестр памятников, охраняемых государством», - сказал Первухин.

Напомним, памятник разведчику Рихарду Зорге разрисовали в Ижевске в начале ноября. Бюст расположен на улице Майской, во дворе школы №63. При осмотре места происшествия полицейские изъяли жестяные баллоны из-под краски, крышки от баллонов, видеозапись с камеры наблюдения, установленной на здании школы.

2441
0