• $ 76.46 ↑
  • € 90.36 ↓

Ильдар Мавлутдинов на допросе признал вину в убийстве ижевского предпринимателя

11:43, 12 ноября, 2015

Экс-депутат рассказал следователям, что поводом послужили личные неприязненные отношения.

Ижевск. Удмуртия. Бывший депутат гордумы Ижевска Ильдар Мавлутдинов даёт признательные показания следователям, ведущим дело об убийстве ижевского предпринимателя Алексея Малахова. Задержанный рассказал также, что поводом для убийства стали личные неприязненные отношения с погибшим, сообщил ИА Сусанин рассказал  старший помощник руководителя республиканского управления Следственного комитета России Сергей Макаров.

Стали также известны детали проведённой спецоперации. Бойцы СОБРа проникли в квартиру одной из новостроек в Индустриальном районе Ижевска 11 ноября около 20:00. Ворвавшиеся через дверь сотрудники отряда, действовали настолько стремительно, что Мавлутдинов не успел оказать сопротивления.

В операции принимал участие заместитель руководителя СУ СКР по Удмуртии Алексей Попов и заместитель министра внутренних дел Удмуртии Олег Мальцев.

Квартира была съемной. Помогал ли кто-то Мавлутдинову в сокрытии от правоохранителей, пока не уточняется.

«Обнаружен в квартире пистолет и боеприпасы к нему. Но тот ли это пистолет и является ли он боевым – это экспертиза установит», — сказал Сергей Макаров.

В настоящее время Ильдару Мавлутдинову предъявлено обвинение в убийстве. Свою вину он признал. Мотивом для совершения преступления задержанный называет личные неприязненные отношения с Малаховым.

Вопрос об аресте Мавлутдинова решится в ближайшее время.

Напомним, что 40-летнего предпринимателя Алексея Малахова застрелили в собственном автомобиле в понедельник, 9 ноября, на улице Щорса в Ижевске. У погибшего остались жена и трое детей.

Следствие заподозрило в убийстве бывшего руководителя фракции ЛДПР в городской думе Ижевска Ильдара Мавлутдинова. По версии правоохранителей, погибший вез  его на переднем пассажирском сидении своего внедорожника. После нескольких выстрелов из пистолета Макарова бывший народный избранник скрылся в неизвестном направлении.

Прощание с бизнесменом состоялось в Ижевске в среду, 11 ноября. На гражданской панихиде присутствовали коллеги, друзья и родственники покойного. 

5862
0