• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Спасатели остались дежурить на месте потушенного пожара в Пугачево

15:50, 05 мая, 2015
Спасатели остались дежурить на месте потушенного пожара в Пугачево
15:50, 05 мая, 2015
2254
0
Фото: vk.com (udmurtiya18rus)
2254
0

В ликвидации огня были задействованы 148 членов личного состава спасательного ведомства и 28 единиц техники.

Пугачево. Удмуртия. Пожар в Пугачево полностью ликвидирован в 08:36 по местному времени (07:36 мск), уничтожены все очаги тления и задымления. Об этом ИА Сусанин рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Удмуртской Республике.

В тушении огня были задействованы 148 членов личного состава спасательного ведомства и 28 единиц техники. Для борьбы с пламенем в труднодоступных местах использовался вертолет МЧС России Ми-8. В общей сложности он сбросил 30 тонн воды.

Сотрудники МЧС будут дежурить на месте до утра среды. «Проводится окарауливание мест возгорания, то есть они просто проводят контроль. 7 единиц техники и 25 человек личного состава», - отметили в ведомстве.

Напомним, вечером накануне, 4 мая, жители Удмуртии опубликовали в социальных сетях информацию о звуках взрывов в районе бывшей воинской части в поселке Пугачево, а также написали об эвакуации людей.

Спасатели и полиция опровергли информацию об эвакуации, пояснив, что в районе расформированной воинской части загорелась трава. Саперы, работавшие на месте, пытались самостоятельно потушить пламя, из-за этого площадь возгорания к приеду пожарных увеличилась.

Огонь вызвал детонацию взрывчатых веществ, находившихся в очаге пожара. Именно эти звуки услышали жители поселка и близлежащих населённых пунктов.

Позже министерство обороны России подтвердило хлопки на технической территории бывшего арсенал, пояснив, что в огне могут детонировать  взрыватели от снарядов, боеприпасы малого калибра или их фрагменты.

Проверкой по факту пожара на территории бывшей части занялась военная прокуратура.

2254
0