• $ 64.22 ↓
  • € 70.94 ↓

Котельная в Балезино могла обрушиться из-за нарушения технологии строительства здания

17:33, 21 января, 2015
Котельная в Балезино могла обрушиться из-за нарушения технологии строительства здания
17:33, 21 января, 2015
1453
0
Фото: Главное управление МЧС России по Удмуртии
1453
0

Сейчас расследованием инцидента занимаются специалисты Ростехнадзора,  администрации Балезинского района, предприятия "Практическая метрология" и представители независимой проектной организации.

Балезино. Удмуртия. Причиной обрушения котельной в поселке Балезино в декабре прошлого года могло стать нарушение технологии строительства здания, а также его длительная ненадлежащая эксплуатация. Об этом ИА Сусанин сообщили в министерстве энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов Удмуртии.

По данным ведомства, расследование инцидента еще не завершено. Дальнейшая судьба объекта будет зависеть от выводов комиссии, специалисты которой сейчас выясняют причины обрушения. В частности, власти Удмуртии рассматривают вариант установки в поселке модульной котельной.

"Размер материального ущерба от обрушения в котельной будет зависеть от результатов проводимой оценки состояния строительных конструкций здания и рекомендаций проектной организации после завершения инструментального обследования. Расходы по восстановлению работоспособного состояния объекта понесёт его собственник – муниципальное образование "Балезинский район", - говорится в сообщении республиканского Минэнерго.

В нем также сказано, что решение о наказании виновных в обрушении железобетонных плит также будет принято после завершения работы комиссии, расследующей инцидент. Кто именно может понести наказание за случившееся не сообщается.

Напомним, что шесть железобетонных плит обрушились в здании котельной в Балезино 25 декабря 2014 года. При этом пострадал один человек. Он отказался от госпитализации. Мужчина выразил благодарность пожарным, которые вытащили его из-под завалов. Без отопления оставались 40 домов, детский сад и школа.

На место происшествия выезжал глава Удмуртии Александр Соловьев.

Видеосюжет о том, как шли ремонтно-восстановительные работы смотрите здесь.

1453
0