Закрыть

В Удмуртии утвердили региональную стратегию цифровой трансформации

12:55, 02 сентября, 2021

В регионе появятся дополнительные электронные сервисы.

Ижевск. Удмуртия. Александр Бречалов утвердил региональную стратегию цифровой трансформации в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

В стратегию уже включили проекты, которые будут выполнены в 6 обязательных отраслях: государственное управление, развитие городской среды, транспорт и логистика, здравоохранение, образование, социальная сфера. Дополнительная работа затронет еще 12 отраслей: сельское хозяйство, промышленность, торговля, строительство, экология, культура, спорт, туризм, финансовая сфера, ИТ-инфраструктура, кадры для цифровой экономики, информационная безопасность.

Цифровизация направлена на улучшение качества жизни жителей региона. Внедрение электронных сервисов и новых технологических решений обеспечит доступность и качество образования, медицинских и социальных услуг, повысит инвестиционную привлекательность региона.

До 2030 года в рамках стратегии должны быть выполнены 120 проектов. Некоторые из них уже реализованы или находятся в процессе.

К концу 2024 года создадут региональную навигационную систему и автоматизированную систему управления дорожным движением. В сфере здравоохранения будут развивать телемедицинские технологии: на портале госуслуг станет доступным хранение медицинских документов и их просмотр, можно будет менять и отменять записи на прием к врачу или запись на плановую госпитализацию, появится сервис заказа справок онлайн и другие новшества.

В социальной сфере сократятся сроки предоставления мер соцподдержки, а у промышленного сектора появятся цифровые паспорта предприятий для доступности информации о технологических и производственных возможностях организаций.

В настоящее время в Удмуртии уже внедрили около 40 смарт-сервисов – комплексных решений, содержащих выгоду для потребителя.

Разработку и утверждение региональных стратегий в субъектах России поручил президент страны Владимир Путин. Такое задание было озвучено в декабре 2020 года на конференции «Путешествие в мир искусственного интеллекта».

2572
0
?>