• $ 63.91 ↑
  • € 70.48 ↑

За 15 лет в Удмуртии «постройнели» телеком-объекты

15:24, 19 апреля, 2019

Миниатюрная базовая станция появилась на перекрестке Удмуртской и Карла Либкнехта в Ижевске.

Ижевск. Удмуртия. Впервые в Удмуртии появилась миниатюрная базовая станция. МегаФон запустил в эксплуатацию компактный объект связи Easy Macro. Разработка компании «Huawei» в два раза легче привычного оборудования. Работает оно на перекрестке улиц Удмуртской и Карла Либкнехта и ежедневно передает столько трафика, что его хватит на отправку сорока тысяч качественных снимков.

Особенность нового телеком-объекта – небольшой вес и компактные размеры. Это помогает обеспечить людей связью и интернетом там, где установка традиционных базовых станций невозможна. На опорах освещения, рекламных конструкциях и столбах – высокотехнологичное оборудование органично впишется в любой ландшафт и позволит охватить связью более 10 км территории.

Удмуртия входит в тройку лидеров среди соседних регионов по потреблению мобильного интернета. В среднем женщины используют чуть больше 10 ГБ в месяц, а мужчины – 12 ГБ. Каждому второму клиенту МегаФона нужен интернет без проводов, поэтому важно, что базовая станция поддерживает стандарты 3G и 4G.

«Аккуратный внешний вид современного поколения базовых станций позволяет формировать современный и гармоничный облик города, что в свою очередь влияет на визуальный комфорт для наших граждан, – комментирует министр информатизации и связи Удмуртской Республики Тимур Меджитов. – Также хочется отметить, что эта работа является продолжением вклада компании «МегаФон» в повышение качества жизни жителей региона и развитие доступности сотовой связи и на территории Удмуртской Республики».

Работа над скоростью – требование времени, уже сейчас 60% трафика расходуется в сети четвертого поколения, поэтому LTE базовые станции МегаФона растут быстрее других. В зоне действия уверенного приема сети четвертого поколения проживает каждый второй житель Удмуртии. Самые активные интернет-пользователи – в Ижевске, Воткинске, Глазове, Сарапуле и Кезу.

0