Закрыть

Более 280 человек обратились в травматологию в Ижевске за три дня

17:20, 13 июня, 2024
Более 280 человек обратились в травматологию в Ижевске за три дня
17:20, 13 июня, 2024
1525
0
Фото: ИА «Сусанин»
1525
0

Большинство поводов — травма, полученная в состоянии опьянения.

Ижевск. Удмуртия. Более 280 человек обратились за последние дни в травматологию ГКБ №6 Ижевска за неотложной медицинской помощью. Как сообщает Минздрав Удмуртии, с 11 по 13 июня каждая третья травма получена взрослыми людьми в состоянии алкогольного опьянения.

Самые распространенные: ушибы, растяжения, переломы нижних и верхних конечностей, травмы головы. Врач травматолог-ортопед Елена Мавринская отметила, что употребление алкоголя значительно увеличивает риск травмирования. 

«Лучшей профилактикой будет не заниматься какой-либо деятельностью, например, связанной с работой с инструментом, быть внимательным на улице, при управлении самокатами и велосипедами и тем более не садиться за руль автомобиля после употребления спиртного. У человека ухудшается координация, увеличивается время принятия решения, всё это приводит к печальным последствиям», — отметила врач.

Отмечается, что на сегодняшний день с получением травм связано активное использование средств индивидуальной мобильности: электросамокатов, моноколес и прочих подобных средств передвижения.

Несмотря на кажущуюся безобидность, в сравнении с автомобилями, при необдуманном использовании, а тем более в состоянии алкогольного опьянения, они могут представлять серьёзную опасность. Скорость их перемещения может в 2-3 раза превышать скорость пешехода, поэтому управление СИМ требует внимательного и ответственного отношения.

1525
0