Закрыть

Новую детскую поликлинику в Можге планируют достроить к октябрю 2022 года

10:15, 12 мая, 2022
Новую детскую поликлинику в Можге планируют достроить к октябрю 2022 года
10:15, 12 мая, 2022
306
0
Фото: пресс-служба Минздрава УР
306
0

Работы на объекте выполнены на 65%.

Можга. Удмуртия. Новую детскую поликлинику в Можге планируют сдать осенью текущего года. Две трети строительных работ на объекте уже выполнены. Об этом во время рабочего визита в Можгинский район рассказала вице-премьер правительства Удмуртии Эльвира Пинчук, сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.

Напомним, сейчас в Можге педиатры ведут прием в корпусе, построенном в 1975 году. Действующая поликлиника уже не отвечает нынешним требованиям. В здании устаревшая электропроводка и слабые перекрытия, из-за этого отсутствует возможность оснастить лечебное учреждение современным медицинским оборудованием.

Отметим, строительство детской поликлиники в Можге началось в 2021 году по программе модернизации первичного медицинского звена в рамках национального проекта «Здравоохранение». Стоимость объекта оценивается в 515 млн рублей.

Здание площадью 7 тыс. квадратных метров будет рассчитано на 300 посещений в смену. По словам Эльвиры Пинчук, строительно-монтажные работы планируется завершить к октябрю 2022 года.

Как сообщила исполняющая обязанности главного врача Можгинской районной больницы Татьяна Денисова, на сегодня готовность объекта составляет 65%. «На текущий момент производятся работы по оштукатуриванию второго, третьего и четвертого этажей, заканчиваются работы по устройству канализации и водопровода. Завершаются электромонтажные работы на 1 и 2 этаже, начаты электромонтажные работы на 3 и 4 этаже. Полностью завершены работы по кирпичной кладке и остеклению, продолжается укладка кровли», - рассказала Татьяна Денисова.

По ее словам, поликлиника не испытывает нехватки в участковых педиатрах, однако учреждение пока не доукомплектована узкими специалистами, есть потребность в хирурге, травматологе, стоматологе и неврологе. Новая поликлиника будет обслуживать детское население города и района, всего около 17,5 тыс. юных можгинцев.

Напомним, также в Удмуртии в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в 2022 году планируется завершить строительство взрослой поликлиники Воткинской районной больницы. На ее строительство из бюджетов разных уровней направлено около 500 млн рублей.

306
0