• $ 76.44 ↓
  • € 90.45 ↑

В Удмуртии подтвердили два новых случая заражения коронавирусом

10:02, 27 марта, 2020

Пациенты поступили в больницу 19 и 22 марта.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии выявили и лабораторно подтвердили два новых случая заражения коронавирусом. Об этом на своей странице в соцсети Вконтакте рассказал глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

«В республике выявлены два новых случая зараженных инфекцией – это родственники первых заболевших», – говорится в сообщении.

Пациенты поступили в больницу 19 и 22 марта. Отмечается, что госпитализировали их не дожидаясь результатов анализов. Врачи оценивают состояние заболевших как удовлетворительное.

Всех, кто с ними контактировал, уже проверили, результаты анализов отрицательные.

О первых двух заразившихся стало известно в воскресенье, 22 марта. Оба случая были завозными — один пациент вернулся из Швейцарии, другой из Венгрии. Под динамическим наблюдением врачей находится более 400 человек.

Позже стало известно 3580 прибывших из-за границы жителей Удмуртии не сообщили о своем местонахождении.

В связи с распространением коронавируса в России объявили «выходную» неделю с 28 марта по 5 апреля. В Удмуртии не будут работать кинотеатры, клубы, фитнес-центры, детские развлекательные центры и другие учреждения. Кроме того, в республике введут ограничения по времени работы кафе и ресторанов.

По всем вопросам по коронавирусу можно обратиться в колл-центр. Круглосуточная многоканальная горячая линия работает по номеру 8 (800) 100-24-47. Звонок бесплатный. Также можно обращаться по номеру «112», оператор экстренной службы свяжет с колл-центром.

11058
0