• $ 78.87 ↑
  • € 92.6 ↑

В Удмуртии не выявили случаев заражения коронавирусом

13:31, 10 марта, 2020
В Удмуртии не выявили случаев заражения коронавирусом
13:31, 10 марта, 2020
3680
0
Фото: Кадр из видео (ТРК "Моя Удмуртия")
3680
0

Инфекционисты заверили, что обладают достаточным количеством тестов.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии не выявили ни одного случая заражения коронавирусом (COVID-19). Об этом сообщила во вторник, 10 марта, ТРК «Моя Удмуртия».

В региональном управлении Роспотребнадора журналистов заверили, что тест-системы на выявление короновируса поступили в Удмуртию из Новосибирска ещё в середине февраля. И с тех пор инфекционисты постоянно исследуют биоматериал.

«Исследования проводятся ежедневно, исследуется материал от прибывающих из эндемичных территорий. У нас имеется достаточное количество тестов, мы заказываем их в еженедельном режиме, достаточно средств индивидуальной защиты и расходным материалов», — рассказала завлабораторией вирусных и особо-опасных инфекций управления Роспотребнадора по Удмуртии Лариса Анненкова.

Отметим, что мониторинг на коронавирус ведётся у всех жителей Удмуртии, заболевших внебольничной пневмонией и тяжёлыми формами ОРВИ или гриппа вне зависимости от того, были люди за рубежом или нет.

Напомним, накануне коронавирус зафиксировали у трёх человек в Москве. Таким образом, число заболевших COVID-19 в России достигло 20 человек.

Коронавирус 6.03.2020

(null)

3680
0