Закрыть

Ижевские кладбища обработают от клещей и грызунов 4 и 5 мая

12:59, 23 апреля, 2022
Андрей Поносов
журналист
Ижевские кладбища обработают от клещей и грызунов 4 и 5 мая
12:59, 23 апреля, 2022
Андрей Поносов
журналист
2283
0
Фото: pixabay.com
2283
0

До майских праздников горожан призывают проявлять осторожность при посещении мест захоронений.

Ижевск. Удмуртия. Ижевчан призвали проявить осторожность при посещении городских кладбищ до майских праздников. Работы по обработке территорий захоронений от клещей и грызунов пройдут в начале мая. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Подрядная организация на проведение акарицидной и дератизационной обработок уже определена. Планируется, что 3 мая специалисты проведут обследование городских кладбищ. Мероприятия по уничтожению клещей и грызунов намечены на 4 и 5 мая. В зависимости от погодных условий сроки могут быть изменены.

В течение весенне-летнего сезона на территориях городских захоронений акарицидная обработка будет проводиться трижды и дважды - дератизация. Стоимость работ составит почти 300 тыс. рублей, средства предусмотрены в муниципальном бюджете.

Лесные и парковые зоны обработают также в первых числах мая. Необходимым условием таких работ является сухая погода со среднесуточной температурой воздуха не менее +10 градусов.

В администрации города напоминают: до проведения обработки при посещении кладбищ необходимо надевать резиновые сапоги, закрытую непроницаемую одежду и пользоваться отпугивающих насекомых средствами.

Напомним, первый в этом году случай присасывания клеща в Удмуртии был зафиксирован 12 апреля. За помощью к медикам обратился молодой житель Ижевска.

2283
0