Закрыть

В доме на улице Наговицына в Ижевске восстановили системы жизнеобеспечения

08:30, 28 декабря, 2021
В доме на улице Наговицына в Ижевске восстановили системы жизнеобеспечения
08:30, 28 декабря, 2021
2165
0
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртской Республике
2165
0

Две эвакуированные семьи остаются в пункте временного размещения.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске восстанавливают пострадавшие от пожара помещения в доме на улице Наговицына, 6, жильцам оказывают помощь. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

Напомним, в пожаре в многоквартирном доме, произошедшем в ночь на 24 декабря, погибли дед и внук. В границах дома был введен локальный режим чрезвычайной ситуации.

47 эвакуированным жителям дали возможность разместиться в гостинице АМАКС «Центральная». На сегодняшний день там находятся две семьи, которые обеспечены горячим питанием.

В минувшие выходные в многоквартирном доме заработало водоснабжение, газоснабжение, также частично восстановили электроснабжение. Помещения, которые пострадали от огня и воды, проветрили и просушили тепловыми пушками, а лестничные пролеты в подъезде очистили от льда.

В понедельник, 27 декабря, специалисты восстановили систему электроснабжения выше 7 этажа. Глава Ижевска Олег Бекмеметьев дал указание обследовать строительные конструкции дома.

Собственникам двух пострадавших квартир Республиканский центр социальных выплат выдал денежные компенсации. Администрация города готовит документы для дополнительных выплат пострадавшим семьям.

2165
0