play
pause
  • $ 61.77 ↑
  • € 75.79 ↑

Пять объяснений чиновников о том, куда весной пропадают дороги Ижевска

18:28, 29 февраля, 2016
Григорий Глухов
18:28, 29 февраля, 2016
Григорий Глухов
5365
9
Фото: Алексей Соломатин
5365
9

Корреспонденты ИА Сусанин вспомнили, как в последние несколько лет власти объясняли ежегодное разрушение асфальта.

Ижевск. Удмуртия. Ижевский блогер Алексей Соломатин опубликовал в понедельник, 29 февраля, фоторепортаж о состоянии асфальта на центральных улицах столицы Удмуртии. Пост горожанина вызвал большой общественный резонанс. Плачевное состояние дорог Ижевска автомобилисты обсуждают уже несколько недель. Особо актуальной проблема стала в последние несколько дней, когда после резкого потепления дорожное полотно оказалось похоже на испытательный полигон завода по производству военных вездеходов.

Корреспонденты ИА Сусанин вспомнили 5 цитат городских и республиканских чиновников, которые в разные годы объясняли ижевчанам, почему весной дороги столицы Удмуртии тают вместе со снегом.

Так, в марте 2012 года бывший министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Олег Гарин объяснял, что одна из причин дорожных ям – малоснежная зима.

«Сейчас дорожники начинают готовиться к тому, чтобы, как только погода даст возможность, сначала пройти литым асфальтом, для того, чтобы ликвидировать самые большие ямы, которые существуют. Потому что реально ситуация, конечно, достаточно сложная. Было мало снега. И это свое отражение нашло - дороги в достаточно плачевном состоянии», - сказал тогда чиновник.

Дороги1.jpg

Фото: Алексей Соломатин.

Спустя несколько дней после Гарина, 5 апреля 2012 года, свое заявление по поводу плачевного состояния дорожного покрытия сделал и бывший глава администрации Ижевска Денис Агашин. По его мнению, нужно было не латать дыры, а заниматься дорогами комплексно.

«Сейчас важно не просто ругать дорожников и чиновников, а понимать, что предпринимается для того, чтобы хоть немного снять остроту проблемы. Дороги стали убитыми не в одночасье, и это проблема не только одной этой зимы. У нас после каждой зимы дороги в городе приходят в ужасное состояние. А всё потому, что мы в последние годы просто латаем дыры, а не занимаемся дорогами комплексно», – объяснил экс-сити-менеджер столицы Удмуртии.

В конце марта 2014 года глава Удмуртии Александр Соловьев назвал основной причиной плохого качества дорог низкое качество дорожных работ.

«Основная причина – в низком качестве дорожных работ. Возьмем для примера Ижевск: в прошлом году наша столица получила на дороги почти миллиард рублей. И что же мы видим сегодня? В центре и на окраинах на дорогах ямы. Сейчас имеется практика лить асфальт прямо в непросохшие ямы, никакой пользы от этого нет. Я распорядился прекратить такое разбазаривание бюджета», - пояснил Соловьев.

Через месяц после главы республики высказался по поводу ям на дорогах и нынешний министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев, заявивший о плохом содержании дорог зимой.

«Основные вопросы касаются зимнего содержания, как дорог, так и дворов. Снег весной тает, вода оказывается на дороге, водоотвода, как такового, нет, поэтому идут серьезные нарушения», - сказал Виктор Вахромеев.

Дороги3.jpg

Фото: Алексей Соломатин. 

В феврале 2016 года бывший начальник управления благоустройства и транспорта Ижевска Михаил Тарасов посетовал на зимний дождь.

«У нас есть ежегодные места, где мы имеем вопросы с водоотведением. Они были под контролем. Но мы получили сюрпризы от тех мест, где, в принципе, никогда проблем не было. Причины понятны - дождь не должен идти зимой и на сегодня промерзание грунта серьезное и водоотвод осуществлялся не в том объеме из-за промерзших труб», - сказал Михаил Тарасов.

Напомним, что 26 февраля инспекторы ГИБДД возбудили 5 дел об административных правонарушениях по статье 12.34 КоАП России («Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог»). Также должностным лицам, ответственным за обеспечение безопасности дорожного движения, выдали 14 предписаний.

Дорожный надзор провел ряд проверок, в ходе которых выявил многочисленные недостатки эксплуатационного состояния дорог в части наличия на проезжих частях повреждений дорожной одежды и застоя воды.

5365
9