• $ 59.93 ↑
  • € 70.37 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Работу должностных лиц, допустивших срыв отопсезона в Ижевске, оценят правоохранители

      15:57, 20 января, 2016
      Григорий Глухов

      По распоряжению Михаила Бабича, в ПФО созданы 2 комиссии, оценивающие ситуацию с отоплением в Ижевске и Кировской области.

      Ижевск. Удмуртия. Правоохранительные органы дадут оценку действиям должностных лиц, допустивших срыв отопительного сезона в Ижевске и Кировской области. Об этом сообщается в среду, 20 января, на сайте полномочного представителя Президента России в Приволжском округе Михаила Бабича. 

      По поручению Бабича в округе созданы две группы под руководством помощника полпреда Олега Машковцева, работающая в Ижевске, и начальника департамента аппарата Алексея Галкина, отправившаяся в Кировскую область.

      Сотрудники аппарата полпреда Президента России в ПФО проанализируют причины сложившейся ситуации с отоплением и горячим водоснабжением в Ижевске и Кировской области и возьмут на контроль ход ремонтных работы. Кроме того, в столице Удмуртии члены комиссии встретятся с жителями многоквартирных домов, обратившихся к Президенту России Владимиру Путину после многодневного отключения тепла в их квартирах.

      "Михаил Бабич поручил дать правовую оценку с позиции правоохранительных органов действий должностных лиц, которые допустили срыв подготовки к отопительному сезону 2015-2016 годов в Ижевске, Котельниче и поселке Рудничный", - сообщает пресс-служба полпреда. 

      Как передает корреспондент ИА Сусанин с места событий, первым объектом, который посетила комиссия в Ижевске, стал многоквартирный дом по адресу Союзная, 51. Проблемы с горячей водой и отоплением начались здесь еще 29 декабря 2015 года. Здание до сих пор периодически отключают от тепла на время ремонта теплотрассы.  

      Во время визита комиссии представители управляющей компании, обслуживающей дом, и руководство "Удмуртских коммунальных систем" поспорили друг с другом о том, кто из них виноват в сложившейся ситуации.

      Помощник Михаила Бабича, в сопровождении главного федерального инспектора по Удмуртии Дмитрия Мусина, главы города Юрия Тюрина, вице-премьера правительства Удмуртия Андрея Сивцова, а также исполнительного директора УКС Ярослава Балобанова, побывал также в детском саду на улице Сабурова, 55. Подвал детсада затопило, 200 его воспитанников не ходят на занятия с 11 января.

      Еще одним соцобъектом, который посетили члены рабочей группы, стала школа №79,где учатся дети с отставанием развития. Проблемы  появились здесь с началом отопительного сезона, разница между нормативной и реальной температурой теплоносителя, подаваемого в здание, доходила до 20 градусов. После замены насоса на ЦТП ситуация улучшилась, но тихий час для воспитанников педагогам все же пришлось отменить. 

      Вечером, 20 января, в Ижевске состоится рабочее совещание во время которого Олег Машковцев даст предварительную оценку сложившейся ситуации. 

      Напомним, в текущем отопительном сезоне в столице Удмуртии резко возросло количество повреждений на сетях теплоснабжения и горячей воды. Пришлось привлекать бригады из других регионов. Только за понедельник, 18 января, отопление отключили в 41 доме, горячую воду - в 35 для проведения ремонтных работ.

      Муниципальные власти ввели в Ижевске режим повышенной готовности.

      2553
      1