• $ 57.57 ↑
  • € 67.93 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Глава Ижевска Юрий Тюрин встретился с молодыми городскими активистами

      14:00, 12 декабря, 2015
      Григорий Глухов

      Вместе они обсудили, как сделать столицу Удмуртии более привлекательной для горожан и гостей города.

      Ижевск. Удмуртия. Глава Ижевска Юрий Тюрин, первый заместитель главы городской администрации Ильдар Бикбулатов и депутат Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов обсудили с представителями молодежных и некоммерческих организаций проекты по организации активного досуга, а также сформулировали предложения по повышению привлекательности столицы Удмуртии для ижевчан и гостей города. Встреча состоялась в штабе городских проектов «ЛИФТ».

      Дмитрий Шевкунов, организатор встречи и директор штаба городских проектов «ЛИФТ»,  рассказал о работе с молодежными инициативами за те 2,5 месяца, что действует штаб, и выделил ключевые задачи на 2016 год.

      Представители молодежных и некоммерческих организаций, студенты и специалисты по работе с молодежью поделились своим опытом по организации активного досуга и сформулировали предложения по повышению привлекательности Ижевска для горожан и гостей города.

      Глава Ижевска проявил интерес к проектам, представленным молодыми людьми, и предложил участникам доработать предложенные проекты для дальнейшего взаимодействия.

      «Очень важно чтобы у нас все получилось. И вот на днях начинает работать мой помощник (по работе с молодежной политикой - прим. ред.), которого я пригласил. Это очень активный бывший комсомолец, руководитель ДОСААФ. И первое мое поручение будет познакомиться с вами, пройти, посмотреть», - рассказал Юрий Тюрин.

      Проблемы нехватки помещений, недостатка финансирования и миграции талантливой молодежи в столицы, взяты главой города и первым заместителем главы администрации на заметку. Ильдар Бикбулатов заверил, что на эти вопросы власти города ответят конкретными делами.

      На прощанье Юрий Тюрин поблагодарил участников встречи и выразил надежду, что такие мероприятия с участием молодежи города станут регулярными.

      «Если будет получаться раз в квартал, или хотя бы раз в полугодие, это будет очень здорово», - сказал глава Ижевска. 

      839
      0