• $ 56.76 ↑
  • € 69.63 ↓

Опытная эксплуатация Государственной информационной системы ЖКХ началась в Удмуртии

13:39, 18 ноября, 2015

В течение четырех месяцев все управляющие компании и ресурсоснабжающие организации должны зарегистрироваться в системе.

Ижевск. Удмуртия. Государственную информационную систему ЖКХ (ГИС ЖКХ) ввели в Удмуртии в режиме опытной эксплуатации. Все управляющие компании, ТСЖ, жилищные кооперативы и ресурсоснабжающие организации республики должны в течение четырех месяцев пройти обязательную процедуру регистрации, сообщает пресс-служба республиканского министерства энергетики, ЖКХ и гос. регулирования тарифов.

После регистрации в системе хозяйствующие в системе ЖКХ субъекты обязаны обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях своей деятельности, об оказываемых услугах и выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в МКД, об их стоимости и ценах (тарифах) на предоставляемые коммунальные услуги.

Планируется, что на площадке ГИС ЖКХ собственники будут проводить общие собрания с голосованием, передавать показания приборов учета коммунальных ресурсов и получать сведения о потреблении ресурсов. Также в системе можно будет оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Для этого жителям домов необходимо зарегистрироваться в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) и получить доступ к  личному кабинету.

Первые итоги информационного наполнения ГИС ЖКХ в Удмуртии будут подводиться на заседании рабочей группы по реализации соглашения об опытной эксплуатации ГИС ЖКХ на территории Удмуртской Республики в пятницу, 20 ноября.

По данным министерства, на 17 ноября в системе зарегистрировались 62 управляющие организации и 27 ТСЖ из Удмуртии. 

1350
1