play
pause
  • $ 62.44 ↑
  • € 73.24 ↑

Митрополит Георгий освятил Нижний Новгород с аэростата

10:37, 12 июня, 2015

В полет взяли более 20 литров священной воды, которой окропили столицу области в честь Дня России и Города.  Шар поднялся на высоту в полтора километра.

Нижний Новгород. Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий решился на экстремальный поступок и освятил Нижний Новгород с аэростата. Как пишет Ntv.ru, для старта выбрали площадь Минина, где установлен памятника летчику Валерию Чкалову.

Пространство ограниченное, но там все же удалось раскрыть огромный купол радужной расцветки. Шар под названием «Александр» — самый большой в Нижегородской области, он вмещает более 3 тысяч кубометров воздуха. Над городом он поднялся на высоту в полтора километра.

«У меня отец был военным летчиком во время Великой Отечественной. Так что мне, сыну летчика, не пристало бояться высоты», - сообщил митрополит.

В корзине вместе со священнослужителем находились его помощник, инструктор и видеооператор. В полет взяли более 20 литров освященной воды, которой окропили город.

Жители Нижнего Новгорода за уникальным обрядом наблюдали не только с земли. Трансляцию вели в Интернете, правда, недолго, так как на большой высоте пропал сигнал. Полет на воздушном шаре продолжался более часа и завершился благополучно.

1078
0