play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

"Удмуртавтотранс" завил о финансовых трудностях из-за отказа властей региона поднимать стоимость проезда

13:17, 09 июня, 2015

В компании пока не называют сроков возвращения проездных билетов для школьников и студентов районов и городов Удмуртии.

Ижевск. Удмуртия. ОАО "Удмуртавтотранс" заявило и финансовых затруднениях из-за отказа властей республики поднимать стоимость проезда на внутримуниципальных маршрутах на 2 рубля. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства региона.

По данным ведомства, недавняя приостановка перевозчиком действия школьных проездных билетов на июль-август 2015 года, также связана с финансовыми трудностями компании.

"Данный вид поддержки обучающихся не регламентирован ни федеральным, ни региональным законодательством, не субсидируется из республиканского бюджета и первоначально был инициирован перевозчиком за счет собственных средств. Однако в связи со сдерживанием правительством Удмуртской Республики уровня тарифов на проезд автомобильным транспортом руководство компании заявило о возникших финансовых затруднениях и невозможности сохранения льгот для школьников на летние месяцы", - говорится в сообщении Миндортранса Удмуртии.

В нем также сказано, что перевозчик продолжает возить льготников, за которых компенсация выпадающих доходов оплачивается из бюджета Удмуртии. Будет ли восстановление действие проездных билетов для школьников и студентов с 1 сентября неизвестно.

"О возникновении финансовых сложностей перевозчики Удмуртии заявили в апреле текущего года, когда вышли с предложением в Региональную энергетическую комиссию республики об увеличении размера тарифа на проезд на внутримуниципальных маршрутах на 2 рубля. Однако правительство Удмуртской Республики это предложение не поддержало, настояв на сохранении текущего тарифа", - сообщает региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства.

Напомним, что 4 июня "Удмуртавтотранс" заявило о приостановке действия проездных билетов для школьников и студентов на внутримуниципальных маршрутах. Льготы для учащихся на проезд в общественном транспорте сохранятся только в Ижевске.

 

2266
0