• $ 57.09 ↓
  • € 67.3 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Инспекторы ГИБДД напомнили водителям Удмуртии о правилах безопасности на дороге весной

      09:48, 25 февраля, 2015
      Григорий Глухов
      09:48, 25 февраля, 2015
      Григорий Глухов
      2278
      0
      Фото: pic.auto.mail.ru
      2278
      0

      Смена сезона может принести немало «сюрпризов» начинающему водителю.

      Ижевск. Удмуртия. Инспекторы дорожной полиции призвали водителей Удмуртии следить за техническим состоянием своих автомобилей и напомнили о правилах безопасности на трассах весной. Об этом сообщает 1 отдел республиканского управления ГИБДД.

      Весной, в темное время суток, видимость на дорогах резко ухудшается, асфальт, на котором растаял снег, сливается с грязными обочинами. В таких условиях водителю сложно сразу заметить пешехода в темной одежде. Кроме того, в период межсезонья утром и вечером на трассах часто бывает гололед.

      «Уважаемые автомобилисты,  не забывайте о возможности неожиданного появления пешехода перед близко идущим автомобилем. Поддерживайте в чистоте световые приборы, не забывайте следить за исправностью стеклоочистителей и уровнем стеклоомывающей жидкости. В темное время суток и в условиях утренних и вечерних сумерек необходимо снижать скорость и быть максимально внимательными, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу», - обращаются полицейские к автолюбителям.

      Пешеходы, в свою очередь, могут оградить себя от встречи с капотом автомобиля с помощью светоотражающих элементов на одежде – фликеров. Свет фар, который они отражают, виден из салона автомобиля за несколько сот метров.

      Кроме того, инспекторы ГИБДД напоминают водителям Удмуртии, что с 1 января этого года запрещается ездить на зимних шинах, остаточная глубина протектора которых составляет менее 4 мм.

      «Необходимо регулярно контролировать уровень давления в шинах, так завышенное давление в шинах может обернуться износом средней части протектора, а заниженное – приведет к быстрому выведению из строя внешней части протектора. Как показывает практика, правильность установки шин так же играет немаловажную роль», - напоминают в Госавтоинспекции. 

      2278
      0