• $ 58.84 ↓
  • € 69.3 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Скейт-парк не появится возле Дворца пионеров Ижевска

      12:23, 14 ноября, 2014
      Дарья Саушина
      12:23, 14 ноября, 2014
      Дарья Саушина
      6038
      0
      6038
      0

      В настоящее время предлагается разместить его в Козьем парке.

      Ижевск. Удмуртия. Скейт-парка у Дворца пионеров Ижевска не будет. Как рассказал на встрече с активистами глава администрации города Денис Агашин, Минкультуры Удмуртской Республики запретило вести там строительство. Ограничение связано с нахождением на этой территории Ижевского могильника.

      В настоящее время рассматривается возможность организации парка для занятия экстремальными видами спорта в Козьем парке. Ижевчане, длительное время катающиеся на роликах, велосипедах и скейтах, рассказали о том, каким они хотят видеть объект.

      По словам Ксении Губаревой, парк можно сделать из влагостойкой фанеры или бетона. Первая – дешевле, второй – долговечнее, безопаснее, тише и позволяет делать разнообразные формы. Кроме того, бетонные конструкции могут привлечь спортсменов из других регионов, и в таком парке появится возможность проведения соревнований.

      Денис Агашин отметил, что при размещении спортобъекта в Березовой роще, необходимо разработать проект развития всего парка. Сами же площадки для роллеров, скейтеров, паркурщиков должны собираться как конструктор. Это позволит постепенно при наличии средств добавлять блоки. Помимо этого должны появиться пункты проката и обслуживания оборудования, медпункт, точки общепита.

      Сколько будет стоить экстрим-парк пока неясно, так как проекта еще нет. Однако уже сейчас городские власти рассматривают возможность привлечения частных инвестиций. Кроме того, необходимо решить, какой из существующих спортшкол передать объект. Это позволит выделить ставки тренеров, которые будут заниматься с подрастающим поколением.

      Напомним, что весной этого года ижевчане собирали подписи под петицией о строительстве в Ижевске скейт-парка. Тогда удалось привлечь 1642 неравнодушных интернет-пользователя. После этого сообщалось, что спортивный комплекс разместится у Дворца пионеров. Несмотря на смену места, сдать парк намерены к 1 сентября 2015 года.

      6038
      0