Закрыть

36 новых автобусов отправили в сельские школы Удмуртии

09:46, 11 декабря, 2021
36 новых автобусов отправили в сельские школы Удмуртии
09:46, 11 декабря, 2021
2106
0
Фото: vk.com/Светлана Болотникова
2106
0

Техника поступила в Алнашский, Граховский, Красногорский, Киясовский и другие районы.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртию доставили очередную партию школьных автобусов. Торжественное вручение документов на технику прошло в Ижевске 7 декабря, сообщили в пресс-службе Миноборазования республики.

36 машин, собранных на заводе ГАЗ, достались школам Воткинского, Глазовского, Сарапульского, Алнашского, Граховского, Красногорского, Можгинского, Селтинского, Увинского, Юкаменского, Вавожского, Каракулинского, Кезского, Кизнерского, Камбарского, Якшур-Бодьинского и Киясовского районов.

Автобусы распределяют в зависимости от потребностей школ и степени изношенности транспорта. По словам министра образования Удмуртии Светланы Болотниковой, средний срок службы техники для подвоза учеников составляет примерно 10 лет. Поэтому просьбы из районов о выделении новых машин поступают ежегодно. Кстати, в этом году в регионе полностью удовлетворили все заявки образовательных учреждений, отметила руководитель школьного ведомства.

В пресс-службе Минобразования Удмуртии добавили, что все автобусы произведены в 2021 году, оснащены тахографом с блоком СКЗИ, навигационным оборудованием для мониторинга транспортного средства, устройством ГЛОНАСС, а также проблесковыми маячками желтого цвета и полностью отвечают требованиям ГОСТа.

На таких автобусах в образовательные учреждения ежедневно подвозят более 11 тыс. школьников из отдаленных деревень по 600 маршрутам, состояние которых проверяется дважды в год специальной комиссией.

С 2017 года республика получает технику за счет средств резервного фонда федерального правительства. В 2021 году поступило 110 единиц школьного автотранспорта, в том числе ГАЗ — 36 штук, ПАЗ — 71, УАЗ — 3 машины на общую сумму более 260 млн рублей.

2106
0