• $ 73.38 ↓
  • € 86.5 ↓

Все образовательные организации Удмуртии оборудуют камерами видеонаблюдения

12:31, 12 августа, 2016

До сентября их установят в 1339 образовательных учреждениях.

Ижевск. Удмуртия. Все учреждения профессионального образования, школы, дошкольные и организации дополнительного образования в Удмуртии оснастят камерами видеонаблюдения. Об этом журналистам рассказала начальник сектора безопасности образовательного процесса министерства образования и науки Удмуртской Республики Светлана Саламатова.

В 2014 году федеральные власти поручили обеспечить антитеррористическую безопасность образовательных организаций, в том числе в части оснащения их камерами. На тот момент в Удмуртии камеры были в 20% организаций.

«В 2015 году мы выделили около 7 млн на оснащение системой видеонаблюдения. И в соответствие с требованиями, которые были разработаны министерством образования совместно с агентством информатизации были оснащены 91 организация», - сказала Светлана Саламатова.

В этом году до 1 сентября камеры появятся еще в 1339 объектах. Таким образом система видеонаблюдения будет во всех учреждениях профессионального образования, школах, организациях дошкольного и дополнительного образования республики.

Две камеры, оборудование, которое принимает эту картинку и записывающее устройство – это минимальный набор для каждого здания. Планировали, что если кому-то понадобится дополнительное оборудование, то его оснастят за счет муниципальных образований. Но после того, как камеры установили в 91 учреждение, оказалось, что этих денег недостаточно. В связи с этим было принято решение о заключении договора на услуги и проведении аукциона, победитель которого становится владельцем камер и занимается их установкой.

На оплату услуг видеонаблюдения до конца 2016 года республика потратит 17,5 млн рублей. 

1544
0