Закрыть

Новый общественный центр открылся в Увинском районе Удмуртии

11:10, 28 января, 2022
Новый общественный центр открылся в Увинском районе Удмуртии
11:10, 28 января, 2022
895
0
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики
895
0

В здании расположились сельская администрация, опорный пункт полиции, библиотека.

Нылга. Удмуртия. В селе Нылга Увинского района в январе 2022 года открылся новый общественный центр. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Объект построен по программе «Комплексное развитие сельских территорий» и стал одним из самых крупных проектов, реализованных в Удмуртии в рамках этой программы. Центр многофункционален, в нем расположены: сельская администрация, опорный пункт полиции, библиотека и зрительный зал на 250 мест. В здании занимается 21 коллективное объединение.

25 января в общественном центре по предложению главы Удмуртии Александра Бречалова провели медиаслет молодежи Увинского района. Школьников, студентов и предпринимателей учили фотографировать, снимать и монтировать видео, создавать анимации и писать тексты для соцсетей.

«Очень важно, чтобы у нас были площадки такого уровня, как в Нылге и Шаркане. Это позволяет качественно изменить уровень жизни на селе. Удмуртия и дальше будет принимать участие в федеральных программах, которые позволяют развивать сельские территории, а, следовательно, и агропромышленный комплекс республики», — прокомментировал глава Удмуртии.

Чтобы и дальше развивать сельские территории, в рамках нацпроекта «Культура», инициированного президентом России Владимиром Путиным, в Удмуртии строятся и капитально ремонтируются дома культуры.

В планах на 2022 год в рамках целевой программы «Современный облик сельских территорий» реализовать 2 проекта комплексного развития в Малопургинском и Шарканском районах. 

895
0