• $ 77.08 ↑
  • € 91.36 ↑

Ижевский театр «Молодой человек» стал лауреатом Вахтанговской премии

16:48, 10 декабря, 2019
Ижевский театр «Молодой человек» стал лауреатом Вахтанговской премии
16:48, 10 декабря, 2019
1680
0
Фото: vk.com/theatre_molodoy_chelovek
1680
0

Её вручили в области организации театрального дела.

Ижевск. Удмуртия. Театр «Молодой человек» из Ижевска стал лауреатом Вахтанговской премии в области организации театрального дела. Об этом сообщила пресс-служба учреждения культуры.

Церемонии закрытия Вахтанговского фестиваля театральных менеджеров «Театр 2.1» состоялась в Москве 9 декабря. В этот день замдиректора по развитию и актриса театра «Молодой человек» Мария Руднева в числе десяти отобранных ранее претендентов на получение Вахтанговской премии в области организации театрального дела защитила долгосрочный проект «Как актёры, режиссёры, художники строили свой театр». Став победителем, труппа получит денежную премию на дальнейшее развитие театра.

В числе финалистов вместе с командой театра «Молодой человек» свои проекты защищали представители театральных трупп из Москвы, Иркутска, Магнитогорска, Архангельска, Омска, Перми и Улан-Удэ. По словам руководителя фестиваля, директора Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова Кирилла Крока, данной премией отмечены самые достойные менеджеры, реализовавшие свои проекты по развитию и продвижению региональных театров.

«Оценивая проекты, мы обращаем внимание на все составляющие: что и как сделано, в какие сроки, на какие средства, как этот проект продолжает жить. И главное — насколько он востребован аудиторией. Я глубоко убеждён, что театр существует, прежде всего, для зрителя. Если это очень интересно, но никто не ходит и никому это не нужно, то, увы, такой проект вряд ли получит нашу премию», — прокомментировал Кирилл Крок.

Как отметила после вручения премии директор театра «Молодой человек» Елена Столова, она очень рада, что их проект получил высокую оценку на федеральном уровне.

1680
0