play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

"Агата Кристи" отметит свой День рождения с размахом

17:07, 17 февраля, 2006
altar
17:07, 17 февраля, 2006
altar
592
0
592
0

Двадцать четвертого февраля в московском клубе "Точка" пройдет большой праздничный концерт, посвященный дню рождения группы "Агата Кристи".

Двадцать четвертого февраля в московском клубе "Точка" пройдет большой праздничный концерт, посвященный дню рождения группы "Агата Кристи". По заверениям музыкантов, давать эксклюзивный праздничный концерт в последних числах февраля для них стало доброй традицией с самого первого года существования группы. Иногда они называют это добровольной повинностью, будучи не в силах отказать своим поклонникам, жаждущим отпраздновать день рождения любимой группы.
Официальной датой появления коллектива на свет считается 20 февраля 1988 года. Именно в этот день в зале №2 Уральского политехнического института г. Свердловска состоялся первый концерт "Агаты Кристи". За 18 лет деятельности группа приобрела статус культовой. Не будучи большими фанатами премий, в 1991 г. музыканты получили Гран-при на фестивале молодых европейских групп Open du Rock во Франции, а в 1997 г. "Агата Кристи" была признана самой продаваемой российской группой. В России уральцы четыре раза становились лауреатами национальной премии "Овация". В 2001 г. они были отмечены наградой как "Группа десятилетия".
В конце 2004 г., после значительного перерыва, группа выпустила альбом "Триллер. Часть 1", который порадовал старых ценителей творчества коллектива и привлек юную поросль фанатов. В течение года песни "В интересах революции" и "Триллер" завоевывали верхние строчки хит-парадов. В самое ближайшее время музыканты планируют выпустить вторую часть "Триллера". 
Известно, что для праздничного концерта "Агата Кристи" готовит несколько настоящих раритетов из своего богатого песенного багажа, что, несомненно, станет лучшим подарком для всех гостей праздника. Считая, что каждый человек индивидуален и в этом его ценность, музыканты хотят видеть своих поклонников хорошими.
Источник: http://www.utro.ru/articles/2006/02/17/523070.shtml

592
0