play
pause
  • $ 65.4 ↓
  • € 75.65 ↓

Шоу "Кандидат" - аренда квартиры - дело нелегкое

13:14, 29 августа, 2005
Николай Санников
13:14, 29 августа, 2005
Николай Санников
488
0
488
0

Кандидат» - это первое реалити-шоу о бизнесе на российском телевидении

Кандидат» - это первое реалити-шоу о бизнесе на российском телевидении. 16 человек, 8 юношей и 8 девушек, борются за право занять высокую должность в бизнес-империи знаменитого ресторатора Аркадия Новикова. Они проходят через множество испытаний, где должны проявиться их деловые таланты, сила воли и умение добиться успеха. Они терпят поражения и завоевывают победы, встречаются со звездами и бизнесменами, решают почти невыполнимые задания. Но только один из них будет нанят на должность с окладом 1 500 000 рублей в год. Остальные получат приговор: «Вы уволены!»

Пятая серия. Аренда жилплощади в Москве — большая проблема. Недобросовестные агентства, гигантские комиссионные, ужасное состояние самих квартир, систематическое несоблюдение договоров аренды — пожалуй, с этим сталкивались все, кто хоть раз пытался снять квартиру в столице. Но в этот раз все будет по-честному. За свои деньги клиенты получат первоклассный сервис и, конечно же, чистую только что отремонтированную квартиру.
Сдать квартиру в аренду на самых выгодных условиях — следующее задание господина Новикова. Каждой команде предоставили примерно равноценные однокомнатные квартиры и выдали по 12 тыс рублей. За несколько часов они должны вложить эти деньги в квартиру таким образом, чтобы максимально поднять ее рыночную стоимость. Вечером к ним приедут настоящие клиенты, с которыми надо договориться об арендной плате, если квартира вообще их устроит. Участников погрузили в два автобуса и повезли в разные концы Москвы.
Команде "Абсент" досталась однокомнатная квартира в «хрущевке» на улице Новаторов в десяти минутах езды на маршрутке от метро «Проспект Вернадского». 4 этаж, подъезд без лифта, по три квартиры на этаже. Пока Наталья и Илья ездили в магазин за необходимыми стройматериалами, остальные убирались в помещении. Старую мебель решили попросту выкинуть на помойку, оставив в комнате лишь самое необходимое: кровать, шкаф и пару стульев. В процессе уборки выяснилось, что сантехника не только отвратительно выглядит — она еще и не работает. Команда решила переклеить обои в прихожей, постелить в комнату ковролин, а в прихожую линолеум, покрасить двери и украсить интерьер простейшими элементами декора: полочкой в ванную, рамками из цветной бумаги вокруг выключателей и т.д.
По дороге из магазина стройматериалов Наталье Градской всеми правдами и неправдами удалось уговорить шофера заехать в магазин бытовой техники, несмотря на то, что участникам разрешалось посетить всего один магазин! Там были приобретен новый телевизор (маленький черно-белый хозяйский телевизор был явно неконкурентоспособен), электрический чайник (в квартире вообще не было чайника) и микроволновая печь. Еще одна хитрость — декоративные подушки из дома-стакана кандидаты привезли лишь на время осмотра квартиры клиентами. Не обошлось без форс-мажора: перед самым приходом клиентов сломалась ножка кровати. Верное решение было найдено быстро — отпилить остальные ножки, имитируя ложе в японском стиле.
Первый клиент — одинокий мужчина — был настроен воинственно. Преодолев расстояние от метро до дома, он, видимо, уже решил, что расположение квартиры не совсем удобное, а уж когда увидел кухонную плиту, и вовсе рассердился. Следующая клиентка хотела снять квартиру по просьбе своей подруги. Во время осмотра стало заметно, что квартира ей не очень нравится, особенно старая плита, но за 350 она согласилась снять это помещение. Менеджер Василий предпринял последнюю попытку спасти положение — предложил выпить коньяку, который он отыскал в холодильнике. В неформальной обстановке — за рюмочкой — у Натальи получилось уговорить клиентку на арендную плату в $380. Договор был заключен сроком на один год.
Команде «Комильфо», которая в этой серии переименовала себя в "Победу" повезло больше. Их квартира располагалась в тихом районе на севере Москвы - в проезде Черского также в десяти минутах езды на маршрутке от метро «Отрадное». Квартира на шестом этаже девятиэтажного панельного дома, с большой кухней и 6-метровой лоджией, рядом с домом располагается поликлиника и отделение милиции. Мебель, обои, пол и сантехника были такими же старыми, как и в квартире команды «Абсент», но зато был нормальный телевизор и плита. Смущал только запах. Как выразились участники, «запах такой, как будто здесь болел и умирал очень старый человек».
Отправив Татьяну с Еленой в магазин, кандидаты занялись уборкой. Тут и стало понятно, откуда воняет: вся квартира оказалась завалена разным хламом, и основная часть времени ушла на то, чтобы вынести его на общий балкон. Отмыв как следует квартиру, кандидаты начали эксперименты с перестановкой мебели.  В самый последний момент выяснилось, что участники не успели поклеить купленные для прихожей обои, но времени на это уже не оставалось. Решив не продешевить, кандидаты назвали цену в $500 в месяц первой клиентке — молодой девушке. Ни квартира, ни тем более цена ее не устроили. Вторая клиентка, тоже молодая девушка, нашла для себя преимущество — большая лоджия, на которой летом можно даже спать. В этот раз, видимо, испугавшись, что их квартиру могут вообще не снять, кандидаты потребовали в качестве арендной платы всего лишь $350 в месяц. Контракт был заключен сроком на полтора года.
Обсуждение итогов задания с Аркадием Новиковым продолжалось гораздо дольше обычного. Внимательно выслушав своих помощников, он объяснил каждой из команд их ошибки. Но напоследок Новиков приберег самый главный аргумент — клиентка команды «Абсент» позвонила на следующий день в агентство и отказалась от квартиры. Команда «Победа» выиграла!
Менеджер пятого задания команды «Абсент» Василий Смольный был уволен. Так получилось, что Василий ушел из игры вместе с названием команды «Абсент», которое предложил именно он.
Источник: http://www.kandidat-tnt.ru/index.php?option=com_episode&task=show&id=10&style=1

488
0