Закрыть

Новые решения для производства представили молодые специалисты «Удмуртнефти» и дочерних обществ предприятия

08:40, 25 марта, 2021
Новые решения для производства представили молодые специалисты «Удмуртнефти» и дочерних обществ предприятия
08:40, 25 марта, 2021
0
Фото: Обсуждение одного из проектов конференции
0

Во время региональной научно-технической конференции проекты представили 124 молодых специалиста и 13 студентов УдГУ.

Ижевск. Удмуртия. В «Удмуртнефти» в 17 раз прошла региональная научно-техническая конференция, где проекты по развитию отрасли представляют молодые специалисты предприятия и его дочерних обществ. Второй год они защищают свои работы в онлайн-формате. Как отмечают ребята, это требует не только детальной проработки темы, но и особого подхода к подготовке презентации: максимально информативно донести свою идею до экспертного жюри, без возможности сразу же ответить на уточняющие вопросы. 

В 15 секциях по всем направлениям производства приняли участие 124 молодых специалиста и работника ОАО «Удмуртнефть» и дочерних обществ, а также 13 студентов Удмуртского государственного университета (УдГУ). Работы, размещённые на онлайн-платформе, в течение недели рассматривало экспертное жюри – более 70 руководителей ОАО «Удмуртнефть» и ДО, а также преподаватели УдГУ.

Особый упор в рамках реализации стратегии «Роснефть – 2022» делается на инновационные технологии и цифровизацию производства, а также экономически эффективные методы добычи нефти. В поиске эффективных решений во многом помогают научно-технические конференции и  смелые идеи молодых нефтяников.

Так, геолог Сергей Владыкин совместно со специалистом по разработке месторождений ОАО «Удмуртнефть» Наталией Сафиуллиной в своём проекте решали вопрос, как автоматизировать процесс определения обводнённости продукции скважин. Работа заняла 1 место в секции «Геология и разработка нефтяных и газовых месторождений». 

Специалист по разработке месторождений ОАО «Удмуртнефть» Наталия Сафиуллина: «Обводнённость скважинной продукции – важный показатель для эффективной разработки месторождения. Совместно с научным руководителем, региональным менеджером по разработке месторождений ОАО «Удмуртнефть» Никитой Плигиным мы рассмотрели сразу две альтернативные технологии, которые позволят сократить время на определение процента воды и повысят точность результатов. Первый метод потребует изменить конструкцию и схему врезки пробоотборника, второй предполагает использование лазерного влагомера в автоматизированных групповых замерных установках. При обсуждении работы с экспертным жюри родилась идея объединить два этих метода, поэтому впереди доработка проекта».

70 победителей, призёров и номинантов Региональной научно-технической конференции представят свои проекты на следующем этапе – Кустовой научно-технической конференции ПАО «НК «Роснефть», где поборются за право выйти в финал и внедрить свою разработку на уровне компании. 

0
?>