• $ 69.71 ↓
  • € 77.64 ↓

Организациям-экспортерам разрешили возобновить работу в Удмуртии

19:35, 09 апреля, 2020

Возобновит работу также «Чепецкий механический завод» и обслуживающие его компании.

Ижевск. Удмуртия.  В Удмуртии разрешили работать еще двум категориям организаций. Об этом во время прямого эфира сообщил глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

По его словам, вернуться к работе, несмотря на режим самоизоляции, можно тем компаниям, которые проводят медосмотр сотрудников промышленных предприятий, а также организациям, реализующим экспортные контракты.

Говоря о компаниях-экспортерах, Бречалов подчеркнул: «Мы не просто вам даем возможность работать, мы готовы вам всячески помогать. Экспортные рынки – это то, с чем мы будем возвращаться на прежний уровень экономического развития».

Кроме того, возобновит работу «Чепецкий механический завод» и обслуживающие его компании.

«Я знаю, что они закупили и маски, и дезинфицирующие средства, разделили потоки людей на проходных», - отметил Бречалов

По его словам, на этой неделе в республике работают 226 тыс. человек, тогда как на прошлой это могли сделать всего 150 тыс. человек.

Напомним, для того, чтобы беспрепятственно попасть на работу или добраться с работы домой, при себе сотруднику необходимо иметь справку установленного образца.

Первый заместитель председателя правительства Удмуртской Республики Александр Свинин рассказал, что всем сотрудникам, которым разрешили вернуться на рабочие места, работодатели выдадут маски. Носить их нужно будет не только на предприятии, но и по пути на работу и домой.

Сусанин / FAQ: самые важные вопросы о самоизоляции в Удмуртии - Статьи

В Удмуртии ввели режим самоизоляции для всех возрастов. Об этом 31 марта объявил глава Удмуртской Республики Александр Бречалов. И пока выходить из дома можно только в определенных случаях, мы отвечаем на главные вопросы о режиме. 1. Кто и как будет следить за соблюдением режима? Будут ли какие-то санкции?


3855
0