play
pause
  • $ 64.61 ↑
  • € 72.32 ↑

Светлый праздник Пасхи: агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» пожертвовал нуждающимся 126 тыс яиц

10:05, 23 апреля, 2019

Впервые благотворительная акция вышла за пределы Удмуртии.

Ижевск. Удмуртия. В канун Пасхи агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» провел традиционную благотворительную акцию и пожертвовал храмам и социальным учреждениям Удмуртии 126 640 освященных яиц. В этом году продукцию птицефабрики «Вараксино» получили 22 организации.

Пасхальная акция проходит уже пятый год. За это время предприятие даровало более полумиллиона яиц людям, особенно нуждающимся в помощи.

«Мы считаем, что праздник Пасхи – самый радостный и самый теплый, и нам греет душу, что тысячи семей, которые по тем или иным причинам не имеют возможности его отметить, увидят на столах яйцо фабрики «Вараксино <…>. В этом году мы даруем яйца всем храмам города Ижевска, Сарапула, Воткинска, Камбарского и Каракулинского районов. Но кроме храмов, безусловно, считаем нашей миссией доставить яйца в дома престарелых, инвалидам и другие социальные службы», – отметил исполнительный директор ООО «КОМОС ГРУПП» Кирилл Чечин.

В числе объектов, принимающих пожертвование – Ижевское отделение Всероссийского общества слепых. Его председатель Василий Килин говорит, что они принимают участие в акции с 2016 года.

«Такая помощь очень важна, она показывает, что в Удмуртии есть предприятия, которые чувствуют социальную ответственность перед людьми, особенно нуждающимися в поддержке», – поделился Василий Килин.

Благотворительная акция "КОМОС ГРУПП" 1

Uploaded by ИА Сусанин on 2019-04-23.


Пожертвование ООО «КОМОС ГРУПП» к Пасхе также дошло до храма святителя Николая Чудотворца в селе Завьялово. «Уже не первый год эта помощь оказывается, и, конечно, в этом видно деяние людей верующих. Безусловно, мы это очень ценим», – рассказал благочинный Завьяловоского Благочиния Отец Дмитрий Леонтьев.

По его словам, яйца передадут настоятелям приходов Завьяловского района, а также верующим, которые ходят молиться в местные церкви.

Отметим, что впервые благотворительная акция вышла за пределы Удмуртии. В этом году продукцию птицефабрика «Вараксино» отправили и в московский Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь.

0
МирТесен