• $ 63.95 ↓
  • € 71.13 ↑

Десятиклассников в Удмуртии посвятили в юные нефтяники

11:20, 20 ноября, 2018

В мероприятии приняли участие 94 ученика Роснефть-классов.

Игра. Удмуртия. В Игре прошло посвящение в нефтяники учеников 10-х Роснефть-классов Удмуртии. В мероприятии приняли участие 94 десятиклассника из Ижевска, Сарапула, Воткинска и Игры. В приветственном слове генеральный директор ОАО «Удмуртнефть» Андрей Топал отметил: «Вступив в ряды учеников Роснефть-классов, вы сделали правильный выбор. Здесь вы откроете для себя новые направления, приобщитесь к опыту наставников. Самое главное, чтобы сегодня выбрав профессию нефтяника, в будущем вы пришли на работу на предприятия «Роснефти» и продолжали свои династии, применяли свои знания, открывали новые месторождения не только в «Удмуртнефти», но и по всей России».

Каждый класс представил творческую презентацию. Далее ребят ждала викторина на нефтяную тематику. По завершению мероприятия в торжественной обстановке каждый учащийся произнёс клятву юного нефтяника. Свои слова они подтвердили, обмакнув пальцы в нефть и оставив отпечатки на подсолнухе, олицетворяющем единство нефтяного братства.

Проект довузовской подготовки «Школа-вуз-предприятие» действует в Удмуртии 11-й год. Он предусматривает углублённое изучение профильных предметов – физики, химии, математики, а также основ нефтегазового дела. В течение года ученики участвуют в тренингах, деловых играх, экскурсиях на месторождения и в профильные вузы. Ряд предметов преподают сотрудники ОАО «Удмуртнефть».

За 11 лет функционирования Роснефть-классов в Удмуртии состоялось 28 выпусков, обучено более 600 детей, из них свыше 100 медалистов. В настоящее время в республике функционирует семь Роснефть-классов.

0