play
pause
  • $ 61.59 ↑
  • € 72.18 ↓

Перспективы развития молочного животноводства обсудили в Удмуртии

17:00, 07 сентября, 2017

Агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» организовал научно-практическую конференцию, участниками которой стали представители ведущих сельхозпредприятий России.

Завьялово. Удмуртия. Агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» при поддержке министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии провел научно-практическую конференцию «Перспективные резервы развития молочного животноводства» в Завьялово.  Участниками мероприятия стали более 400 человек, в том числе представители ведущих сельхозпредприятий страны и мира.

Научно практическая конференция "КОМОС ГРУПП"

Uploaded by ИА Сусанин on 2017-09-06.

Такая масштабная конференция проводится впервые, однако идея ее проведения, по словам заместителя генерального директора по развитию сельхозпроизводства компании «КОМОС ГРУПП» Александра Коробейникова, появилась давно.

«С одной стороны, наша компания является одним из крупнейших переработчиков молока, поэтому для нас максимально важно, чтобы сельхозпроизводители Удмуртии и соседних регионов производили больше молока. С другой стороны, в республике действует программа «Миллион тонн молока», и наша задача – оказать содействие в ее реализации», - отметил Александр Коробейников.

По данным Союзмолоко, за первое полугодие в России произвели 15,3 тонны товарного молока, что на 0,6% больше прошлогодних показателей. Однако этого недостаточно, чтобы полностью закрыть потребность россиян в молочных продуктах.

«Мы решили провести эту конференцию и пригласили сюда российских и мировых лидеров в производстве различного вида кормов, технологий и оборудования, чтоб нашим сельхозтоваропроизводителям на деле показать, что есть перспективы в развитии, куда стремиться, и от чего зависит увеличение производства молока», - отметил заместитель генерального директора по развитию сельхозпроизводства компании «КОМОС ГРУПП» Александр Коробейников.

«КОМОС ГРУПП» является одним из основных переработчиков молока в Удмуртии. По словам Александра Коробейникова, республика к 2020 году должна выйти на показатель в 1 млн тонн молока в год. Для достижения данной цели в Удмуртии необходимо решить вопросы, касающиеся технологий кормления, автоматизации, реконструкции и строительства ферм. Так, например, в агрохолдинге «КОМОС ГРУПП» обновили комплекс ООО «АК «Киясовский», ввели в эксплуатацию животноводческие объекты в ООО «Кигбаево Агро» и ООО «Прикамье».

И.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Александр Прохоров отметил, что сегодня темпы развития молочного производства в регионе по программе «Миллион тонн молока» идут в соответствие с планом. «На следующий год мы должны выйти на 7-процентный рубеж превышения, дальше на 9-процентный, и к 2020 году мы должны эту задачу выполнить», - добавил Прохоров.

Нужно отметить, что важную роль в молочном производстве и достижении высоких показателей играет внедрение новых технологий, которые позволяют повысить продуктивность предприятий и качество продукта. По мнению вице-президента швейцарской компании «ДеЛаваль» Николая Тимошенко, в Удмуртии есть спрос на внедрение новых технологий.

«На фермах «КОМОС ГРУПП» у нас внедряется программа «выпойки вволю». Это система, которая имитирует натуральное содержание телят и выпойки их от 0 до 6 месяцев. И в будущем, через несколько лет, когда эти телята превратятся уже в нетелей и коров, тогда они естественно должны дать очень хороший результат», - сказал Николай Тимошенко.

В свою очередь, представитель Национального союза производителей молока Артем Белов отметил, что в последние 4 года при активной поддержке государства отрасль молочного производства выглядит благополучно. Благодаря санкциям уровень цен на сырое молоко находится на достаточно высоком уровне. Кроме того, Белов считает, что развивать молочное животноводство в стране стоит в тех российских регионах, на которые сейчас приходится примерно 60% производства сырого молока. Плюс те субъекты, которые наиболее подходят для этого по климатическим и историческим особенностям, где руководство уделяет этому направлению отдельное внимание.

Артем Белов о развитии молочного рынка в России

Uploaded by ИА Сусанин on 2017-09-06.

0