Закрыть

Перерыв объявлен в рассмотрении второй жалобы DEFA на концерн "Калашников"

12:02, 19 июня, 2014

Такое решение комиссия УФАС приняла по ходатайству представителей оборонного предприятия.

Ижевск. Удмуртия. Комиссия удмуртского управления Федеральной антимонопольной службы России (УФАС) в четверг, 19 июня, объявила перерыв в рассмотрении жалобы ООО "Пленум-ДЭФА" на действия концерна "Калашников" при размещении заказа на создание сайта предприятия, с начальной стоимостью в 20 млн рублей.

Ранее удмуртское УФАС сообщало, что в ведомство поступило две жалобы ООО "Пленум-ДЭФА" на действия концерна "Калашников" при размещении заказов на создание бренда и сайта предприятия.

В четверг, 19 июня, комиссия антимонопольного ведомства отклонила первую жалобу, касающуюся бренда предприятия. В рассмотрении второй жалобы назначен перерыв до 16:00.

Напомним, что "Пленум-ДЕФА" просило в своих жалобах удмуртское УФАС признать проведение запроса котировок на соответствующими закону, отменить решение комиссии заказчика (протокол), принудить заказчика повторно провести закупочную процедуру на тех же условиях.

Ранее группа DEFA, в которую входит брендинговое агентство «Пленум», сообщала, что собирается опротестовать результаты тендера на создание бренда ижевского концерна «Калашников». Представители компании не согласились с тем, что победителем конкурса стал центр стратегических коммуникаций «Апостол».

Напомним, «Калашников» разместил на сайте госзакупок два запроса котировок – на создание бренда и сайта для нужд концерна – оба стоимостью 20 млн рублей – в конце апреля, 15 мая стало известно о результатах конкурса.

По данным пресс-службы ижевского предприятия, разработка его бренда обойдется в 15 млн рублей. Тендер на разработку сайта был отменен из-за изменений в техническом задании и будет проведен позднее. Свои предложения на участие в тендере подали Центр стратегических коммуникаций «Апостол», ООО «ЭВО Интер», ООО «Артвелл» и ООО «Пленум-ДЭФА».

Заявки принимались до 30 апреля 2014 года. Победителем стал Центр стратегических коммуникаций «Апостол», заявка которого, по данным заводской пресс-службы, максимально соответствовала требованиям конкурсной комиссии. 

Представители «Калашникова» отмечали, что при выборе победителя учитывалось соответствие как основным, так и дополнительным требованиям концерна. Так, помимо минимальной предложенной стоимости, претенденты должны были подтвердить опыт работ по созданию бренда и наличие в штате минимум 5 специалистов со стажем работы не менее пяти лет в области брендинга, а также представить документы о работе с организациями, контролируемыми государственными компаниями и корпорациями за 2012-2014 годы.

2105
0