play
pause
  • $ 61.67 ↑
  • € 72.12 ↑

Ижевском автозаводе идет монтаж оборудования

14:19, 06 мая, 2005
Николай Санников
14:19, 06 мая, 2005
Николай Санников
375
0
375
0

Две недели назад на ОАО «ИжАвто» начался монтаж оборудования для сборки автомобилей KIA, отгруженного в рамках договора с корейской компанией Dong Hee.

Две недели назад на ОАО «ИжАвто» начался монтаж оборудования для сборки автомобилей KIA, отгруженного в рамках договора с корейской компанией Dong Hee. Уже установлены все подъемно-опускные секции, идет монтаж приводов напольных конвейеров, начата установка средней рамы конвейеров.
Сейчас на монтаже оборудования заняты около 35 человек, в том числе корейские специалисты. Общее число монтажников сборочного оборудования, с учетом работников «ИжАвто» и фирм-подрядчиков, через месяц превысит 50; из них 20 специалистов будут представлять корейскую компанию.
«Согласно плану выполнения работ, 27 июня на новый сборочный конвейер «ИжАвто» спуститься первый кузов из пилотной партии автомобилей KIA, - комментирует Николай Красноперов, заместитель начальника отдела по инжинирингу и информационным системам проекта KIA. – Монтажные работы ведутся интенсивно. Приехавшие из Кореи специалисты работают 6 дней в неделю. Что касается отгрузки оборудования, то на сегодняшний день из 45 контейнеров с оборудованием фирмы Dong Hee на Ижевский автозавод поступило 43, еще два негабаритных контейнера ждут отправки из Владивостока».
Уникальность устанавливаемого на «ИжАвто» конвейера заключается в том, что он будет состоять из трех участков – двух напольных и одного подвесного между ними. Подобное устройство конвейера считается самым современным, потому что позволяет улучшить эргономику рабочего места и снизить риск повреждения кузова при сборке. В России аналогов такого конвейера нет; как, впрочем, нет его пока и у многих зарубежных автопроизводителей.
Напомним, что в качестве основного поставщика оборудования для сборки автомобилей KIA была выбрана компания Dong Hee Industries Korea, разработавшая и внедрившая линии сборки на зарубежных производствах KIA в Канаде, Египте, Китае и Турции. Кроме импорта оборудования, для производства сборки ижевские подрядчики изготовили по корейским чертежам рамы для конвейеров, пластины для напольных конвейеров, подвески для кузовов («крабы»), ограждения, суперструктуры. Общая площадь монтируемого цеха сборки автомобилей составит 11 тыс.кв.м, его проектная мощность – 40 тысяч автомобилей в год.
375
0