play
pause
  • $ 64.61 ↑
  • € 72.32 ↑

Пенсионный фонд оцифровал все трудовые книжки россиян

10:30, 17 мая, 2019

Необходимый для их использования закон только планируют внести в Госдуму.

Москва. Пенсионный фонд оцифровал все трудовые книжки россиян несмотря на то, что Госдума еще не приняла соответствующий законопроект. Как рассказали «Известиям» в Минтруде, внести документ планируют до конца весенней сессии, чтобы он начал работать с 2020 года.

Согласно законопроекту, электронные трудовые будут действовать в течение 2020 года в тестовом режиме, с 2021 года норма станет обязательной для всех работодателей.

Отмечается, что для россиян, которые будут впервые начинать работу после 1 января 2021 года, компания будет вести сведения об их деятельности только в электронном виде.

Тем не менее, эксперты отмечают, что сотруднику не стоит отказываться полностью от бумажных трудовых книжек, так как не весь малый бизнес готов к работе с оцифровкой. Кроме того, аналог стоит сохранить на случай потери данных при передаче в ПФР.

«Прецеденты, говорят, были», - добавили в «Известиях».

Напомним, ранее в России отметили бумажные страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования, в которых указан номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

 

 

908
0
МирТесен