play
pause
  • $ 62.87 ↑
  • € 70.79 ↑

В Мытищах нашли четырех детей без документов в захламленной квартире

10:41, 09 апреля, 2019
10:41, 09 апреля, 2019
3630
0
Фото: сайт Уполномоченного по правам ребенка в Московской области
3630
0

Малышам было от 2 до 8 лет.

Мытищи. Московская область. В подмосковных Мытищах полицейские обнаружили в захламленной квартире детей в возрасте от 2 до 8 лет. Детский омбудсмен по региону Ксения Мишонова рассказала о судьбе ребят на своем сайте.

Полицейские обнаружили детей еще 13 марта - соседи забеспокоились, что давно их не видели и обратились в органы.

«Квартира была не пригодна для проживания детей, захламлена старыми и новыми вещами, у детей не было кроваток, к поликлинике они не были прикреплены, полисов не имели, школу и детские сады не посещали», – рассказала Ксения Мишонова.

Кроме того, позже выяснилось, что свидетельство о рождении было только у старшей дочери. Женщина рожала дома, поэтому не оформила детей. Жила семья у бабушки.

Ребят госпитализировали, в больнице врачи установили их биологический возраст. Детям оформили необходимые документы.

«При медицинском обследовании установлено, что все несовершеннолетние имеют педагогическую запущенность, необходима работа с дефектологом, логопедом. Дети были переведены в социальные учреждения», - говорится на сайте.

В органах попечительства матери разъяснили ее дальнейшие действия.

«Если она докажет свое материнство в отношении троих детей и то, что она способна изменить свой образ жизни, может содержать и воспитывать детей, то органы опеки могут вернуть ей детей», – заключила Мишонова.

В отношении женщины возбудили уголовное дело, пишет RT со ссылкой на РИА Новости.

 

3630
0