play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

В России появилась цифровая карта кладбищ

10:45, 11 мая, 2017
Елена Коробейникова
10:45, 11 мая, 2017
Елена Коробейникова
796
0
Фото: pixabay.com
796
0

В настоящее время «оцифрована» только Ленинградская область.

Москва. В России появилась электронная база кладбищ «Кладбищароссии.рф». С ее помощью по имени и дате рождения пользователи смогут отыскать точное место захоронения, сообщают «Известия».

В настоящее время «оцифрованы» Санкт-Петербург и Ленинградская область. Авторы проекта планируют собрать полную базу кладбищ страны.

По словам гендиректора ООО «РусКладбища» Максима Логанова, цель проекта заключается в создании максимально полной базы захоронений в России. Роскомнадзор предоставил разрешение на обработку персональных данных. Сайт позволяет узнать данные о захоронении конкретных людей. Место на кладбище будет показано с помощью сервиса «Яндекс.Карты».

«Задумка в том, чтобы была не только максимально полная база захоронений, но и возможность проложить точный маршрут, с фотографиями. Сейчас у нас ребята как раз делают фото, проверяют все данные на местах. На сайте будут и обычные кладбища, и мемориалы, и воинские захоронения. Все данные мы и собираем, и проверяем вручную, за несколько месяцев удалось полностью «оцифровать» Санкт-Петербург и Ленобласть», - ответил Логанов.

В будущем создатели проекта планируют запустить на сайте рекламу и услуги по уходу за могилами.  

«Проект поможет, во-первых, внести больше порядка в похоронное дело, во-вторых, позволит родственникам покойных в поисках захоронений. Электронная база станет полезной и для загсов, МВД. Чем больше документооборота становится виртуальным, тем лучше для граждан и государства», — считает депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.

По мнению, депутата необходимо также сделать особые пометки на страницах в соцсетях умерших людей, «чтобы сохранить память и пресечь возможные махинации со страницей».

796
0