• $ 73.52 ↓
  • € 88.88 ↓

Путин рекомендовал главам регионов объявить 31 декабря выходным

18:27, 23 декабря, 2020

Рабочий день будет перенесен на 26 число.

Ново-Огарево. Московская область. Президент России поддержал идею сделать 31 декабря 2020 года нерабочим днем по всей стране. Об этом Владимир Путин заявил на заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам 23 декабря, пишут «Известия».

С предложением о дополнительном выходном выступил лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов. Он указал, что многие регионы уже объявили 31 декабря праздничным днем.

Президент идею одобрил. В то же время он напомнил, что на федеральном уровне объявить выходной в такие короткие сроки нельзя. В связи с этим он рекомендовал принять соответствующее решение главам регионов на местном уровне.

Ранее федеральные власти предоставили субъектам право самим решать, перенести ли рабочий день с 31 на 26 декабря. Данной возможностью воспользовались более 30 регионов, в том числе Пензенская, Архангельская, Магаданская, Воронежская и Иркутская области, Севастополь, Чувашская Республика, Тува, Ненецкий автономный округ, Кабардино-Балкария и Санкт-Петербург.

Добавим, 31 декабря в, следующем, 2021 году, тоже будет во всей стране нерабочим днем. Постановление об этом подписал в октябре глава правительства Михаил Мишустин.

 

4708
0