play
pause
  • $ 62.26 ↓
  • € 72.8 ↑

Минтруд разрешил чиновникам не декларировать криптовалюту

15:58, 10 января, 2018

В то же время требования к предоставлению сведений о доходах служащих стали строже.  

Москва. Накопления в биткойнах и других криптовалютах не нужно указывать госслужащим при составлении деклараций о доходах. Об этом пишут «Известия».   

Журналисты издания ознакомились с обновленными рекомендациями Минтруда по вопросам представления сведений чиновниками о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах в 2018 году. В них появилось дополнение о том, что «формой справки не предусмотрено указание виртуальных валют».   

Из других новшеств отмечено, что теперь служащим рекомендовано также указывать иные разрешенные для них места работы, если они есть (чиновники вправе заниматься в свободное время научной, педагогической и творческой деятельностью).   

Также теперь сотрудники госорганов должны декларировать денежные средства, полученные от родственников и третьих лиц на невозвратной основе (за исключением супруг, супругов и несовершеннолетних детей). 

Кроме того, чиновников обязали информировать проверяющие инстанции о том, в каких учреждениях воспитывается или учится их дети в возрасте до 18 лет.   

И наконец, госслужащим рекомендовали обнародовать свои расходы ежегодно, вне зависимости от их размеров. Ранее об этом отчитывались только те, чьи расходы превышали доходы за 3 года.

906
0