Закрыть

В СИЗО в Ростове-на-Дону обвиняемые выбрались из камеры и захватили двух заложников

12:30, 16 июня, 2024
В СИЗО в Ростове-на-Дону обвиняемые выбрались из камеры и захватили двух заложников
12:30, 16 июня, 2024
324
0
Фото: unsplash.com (Ye Jinghan)
324
0

В обмен на освобождение людей они требуют оружие, машину и возможность покинуть учреждение.

Ростов-на-Дону. Ростовская область. Шестеро обвиняемых захватили ростовское СИЗО. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на «Baza». 

Инцидент произошёл утром 16 июня. Обвиняемые, которые содержались в одной из камер СИЗО-1 ГУФСИН России по Ростовской области, выбили оконную решетку в камере и проникли в дежурную часть. Отмечается, что все они проходят по «террористическим» статьям. 

По данным ТАСС, впоследствии преступники захватили в заложники двух сотрудников УИС: начальника оперативного управления и младшего инспектора дежурной службы СИЗО-1. 

В результате весь личный состав МВД и Росгвардии был поднят по тревоге. Также на место прибыла группа сотрудников центрального аппарата ФСИН и бригады скорой помощи.

Преступники вооружены заточками и ножами. По данным телеграм-канала «SHOT», они пытаются проникнуть к хранилищу, где находится боевое оружие сотрудников. Отмечается, что преступники не смогут туда попасть, так как все входы и выходы на захваченный бандитами участок блокированы.

С захватчиками ведутся переговоры. В обмен на освобождение заложников преступники требуют оружие, машину, зеленый коридор и возможность улететь из страны. 

324
0