Закрыть

Призванных на срочную службу этой осенью не направят в зону СВО, заверили в Минобороны России

10:54, 29 сентября, 2023
Призванных на срочную службу этой осенью не направят в зону СВО, заверили в Минобороны России
10:54, 29 сентября, 2023
749
0
Фото: vk.com/mil
749
0

Срок службы останется прежним, 12 месяцев, заявил контр-адмирал Цимлянский.

Москва. Осенний призыв в Вооруженные силы России стартует 1 октября 2023 года, отправка новобранцев со сборных пунктов начнется со второй половины месяца. Исключение составят отдельные районы Крайнего Севера, где эти сроки сдвинуты на ноябрь-декабрь, сообщает пресс-служба Минобороны со ссылкой на замначальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ контр-адмирала Владимира Цимлянского.

Он подчеркнул, что призывников не будут направлять в зону специальной военной операции. Также никого из новобранцев не пошлют служить в новые регионы России — Донецкую и Луганскую народные республики, Херсонскую и Запорожскую области.

При этом каждый третий из числа молодых солдат в течение пяти месяцев будет осваивать современную военную технику и получит соответствующую военно-учетную специальность. Срок службы призывников составит, как и прежде, 12 месяцев, заверил Цимлянский.

«Все военнослужащие, выслужившие установленные сроки военной службы по призыву, будут своевременно уволены и направлены к местам проживания. Хочу отдельно подчеркнуть, что в Генеральном штабе никаких планов проведения дополнительных мобилизационных мероприятий нет», — заявил контр-адмирал.

Также Цимлянский рассказал, что 17 октября начнет работу прямая телефонная линия главного организационно-мобилизационного управления Генштаба по вопросам, связанным с призывом. Звонить на нее можно будет по вторникам и четвергам с 10:00 до 12:00 МСК.

Контр-адмирал добавил, что в ходе весеннего призыва 2023 года армию пополнили 147 тыс. новобранцев.

749
0