Закрыть

Минобороны: завод Ильича в Мариуполе очистили от последних украинских военных

12:16, 15 апреля, 2022

Ранее там сдались в плен больше тысячи морпехов.

Москва. Военнослужащие российских войск и бойцы Донецкой народной республики завершили зачистку завода Ильича в Мариуполе от сил ВСУ. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Как уже сообщалось, ранее на территории этого металлургического комбината сложили оружие больше тысячи украинских морских пехотинцев. 14 апреля стало известно о полном освобождении от украинских националистов территории морского порта Мариуполя. Единственным очагом сопротивления в городе осталась территория завода «Азовсталь», где засели остатки одного из нацбатов.

Официальный представитель Минобороны России добавил, что в ночь на 15 апреля высокоточными ракетами большой дальности морского базирования «Калибр» был нанесен удар по Жулянскому машиностроительному заводу «Визар» на окраине Киева. Уничтожены цеха производства и ремонта зенитных ракетных комплексов большой и средней дальности, а также противокорабельных ракет, отметил Конашенков.

«Количество и масштабы ракетных ударов по объектам в Киеве будут наращиваться в ответ на совершение киевским националистическим режимом любых атак террористического характера или диверсий на российской территории», — подчеркнул генерал-майор.

Напомним, 14 апреля 2 вертолета украинских ВВС обстреляли жилые дома в поселке Климово Брянской области. В результате было повреждено порядка 100 жилых строений, ранены 7 мирных жителей, в том числе беременная женщина и маленький ребенок. В ночь на 15 апреля один из вертолетов, участвовавших в обстреле, был уничтожен российским ракетным комплексом С-400 в Черниговской области, сообщил ранее Игорь Конашенков.

1853
0