Закрыть

Леопардиха Стивена Сигала по кличке Борте вырвалась из браконьерской ловушки

11:26, 01 марта, 2021

Хищница оправилась от ран и даже обзавелась потомством.

Владивосток. Приморский край. Попавшая в браконьерскую петлю на территории Китая самка дальневосточного леопарда по кличке Борте выжила и даже вырастила детенышей. Об этом сообщает пресс-служба национального парка «Земля леопарда» в Приморском крае.

О том, что дела у большой кошки идут хорошо, удалось выяснить при помощи данных фотоловушек. Борте попала в объективы камер в сопровождении двух котят. Детеныши и их мама выглядят абсолютно здоровыми.

Ранее Борте влипла в печальную историю, которая могла стоить ей жизни. Зайдя на территорию Китая, леопардиха угодила в поставленную браконьерами петлю. Из нее она сумела вырваться ценой серьезной раны в области живота. Специалисты опасались, что хищница погибнет. К счастью, этот прогноз не сбылся, Борте полностью восстановила силы и здоровье.

Кстати, хранителем этого животного является известный американский киноактер, режиссер и продюсер Стивен Сигал. Посетив «Землю леопарда» в 2015 году, он дал хищнице имя Борте – в честь первой жены Чингисхана.

Добавим, сейчас в парке «Земля леопарда» живут порядка ста взрослых особей самой редкой крупной кошки на планете.

1613
0