• $ 71.23 ↓
  • € 80.27 ↓

Александр Жаров покинул Роскомнадзор и возглавил «Газпром-Медиа»

12:17, 24 марта, 2020

По данным СМИ, его прежний пост могут отдать Андрею Липову.

Москва. Александр Жаров покинул пост руководителя Роскомнадзора по собственному желанию. Распоряжение об освобождении его от должности, подписанное 23 марта председателем правительства Михаилом Мишустиным, размещено на официальном сайте кабмина.

Без работы топ-менеджер не остался. 24 марта Совет директоров АО «Газпром-Медиа Холдинг» назначил Александра Жарова на должность генерального директора. Как сообщает пресс-служба медиаструктуры, срок полномочий нового руководителя – 3 года.

В «Газпром-Медиа» входят 9 федеральных телеканалов, включая НТВ, ТНТ, «Матч ТВ» и ряд других. Также компания объединяет 10 радиостанций, в том числе «Авторадио», «Юмор FM», «Детское радио» и «Эхо Москвы».

Добавим, вероятным преемником Жарова в Роскомнадзоре «Интерфакс» со ссылкой на источники называет начальника управления президента по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи Андрея Липова.

В 1999-2004 годах Александр Жаров занимал пост пресс-секретаря Минздрава. Затем в течение двух лет работал помощником и пресс-секретарем премьера Михаила Фрадкова. С 2006 по 2007 годы занимал должность замгендиректора ВГТРК. С 2008 года был назначен заместителем руководителя Минкомсвязи. Роскомнадзор возглавил в мае 2012 года.

1813
0