• $ 63.77 ↑
  • € 70.63 ↑

У России есть ракета с «недостижимой дальностью» действия

10:57, 18 сентября, 2019
У России есть ракета с «недостижимой дальностью» действия
10:57, 18 сентября, 2019
843
0
Фото: Минобороны России
843
0

Речь идет о Х-101.

Москва. Гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов рассказал о российской ракете с «недостижимой для конкурентов дальностью действия». Об этом он заявил в интервью изданию «Военно-промышленный курьер», пишет RT.

«Дальность действия нашей ракеты Х-101 пока недостижима ни для одного нашего конкурента. Но если мы можем летать на такие расстояния, значит, у нас есть технические возможности значительно улучшить эти ТТХ», — ответил разработчик на вопрос о реакции на испытания США новой ракеты дальностью действия до 1 тыс. километров.

Обносов отметил, что в подобных вопросах не стоит «бросаться в крайности» и начинать «очередную гонку вооружений».

Также он назвал Россию законопослушной страной, которая жестко контролирует исполнение международных обязательств и ограничений. Однако Обносов подчеркнул, что если будет поставлена задача, то она будет решена.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин в ответ на испытания Пентагоном ракеты, дальность действия которой не соответствует критериям Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), поручил ведомствам принять зеркальные меры.  Ранее ДРСМД был расторгнут по инициативе США.

843
0