Закрыть

Поездки российских туристов в Грецию могут сорваться

12:11, 25 апреля, 2016

По сообщению Российского союза туриндустрии, на данный момент консульство в Москве не успевает обрабатывать огромное количество заявок на визы.

Москва. Россия. Поездки российских туристов в Грецию на майские праздники могут сорваться. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Российский союз туриндустрии, греческое консульство в Москве не успевает обрабатывать все поступающие заявки на оформление визы.

«Судя по темпам работы греческого консульства в Москве, велика вероятность того, что отдых многих россиян в Греции на майские праздники будет сорван», - сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По словам работника пресс-службы в эту пятницу (22 апреля – прим. ред.) люди провели в очередях  в общей сложности около пяти часов, из которых два-три часа - на улице,

«День был весьма холодный. Обстановка в очереди была нервной - доходило до скандалов и даже драки», - отметила Тюрина.

Позднее на встрече с представителями РСТ генконсул Греции  извинилась за пятничный коллапс, однако, по словам Тюриной, Элени Михалопулу не ответила на вопрос о том, как можно решить проблему с организацией работы.

«По разным оценкам, в консульстве обрабатывается максимум 800 паспортов в день. Легко посчитать, сколько понадобится дней, чтобы оформить 10 тысяч виз, если двигаться такими темпами. Тем более что в консульстве до сих пор не появились дополнительные сотрудники, которых МИД Греции обычно набирает к высокому сезону», - заявила Ирина Тюрина.

1405
0