Закрыть

Следователи проверят информацию о нападении змеи на ребенка в зоопарке Екатеринбурга

11:47, 30 августа, 2021

Рептилию мог обмануть запах цыплят, говорят сотрудники учреждения.

Екатеринбург. Свердловская область. Проверку по появившейся в СМИ информации об укусе ребенка змеей в контактном зоопарке Екатеринбурга проведут сотрудники Следственного комитета. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления СКР по Свердловской области.

Будут установлены и опрошены очевидцы инцидента, руководство и персонал учреждения, изучена документация, степень тяжести вреда, причиненного здоровью. По итогам будет принято процессуальное решение.

Как пишет Лента.ру со ссылкой на екатеринбургский портал E1, инцидент произошел 29 августа. 5-летней девочке, пришедшей посмотреть на животных вместе с родителями, предложили подержать на себе змею. Рептилия обвилась вокруг шеи малышки, а затем укусила ее в область подбородка. Девочку увезли в больницу. Отец ребенка после этого попросил от сотрудников документы о том, что пресмыкающееся не ядовито.

Работники контактного зоопарка говорят, что животное ранее никого не жалило, и предположили, что от девочки пахло цыплятами, которых она до этого держала в руках. Запах мог ввести рептилию в заблуждение, и она напала на ребенка.

5272
0
?>