• $ 76.04 ↑
  • € 90.01 ↑

Медведь загрыз двух ручных лосей этнопарка в Коми

10:56, 13 мая, 2020

Хищник перелез через трехметровый забор, не побоявшись освещения и музыки.

Ыб. Республика Коми. В Сыктывдинском районе республики Коми голодный медведь напал на ручных лосей Моню и Мулю. Животные содержались в финно-угорском этнопарке села Ыб, пишет «Интерфакс».

В пресс-службе этнопарка рассказали, что хищник перелез в вольер через трехметровый забор. Его не остановили освещение и музыка. Жертвами проголодавшегося после зимовки косолапого стали взрослые лоси Моня и Муля. Лосенок Макс, вышедший недавно в село из леса и отданный местными жителями в этнопарк, уцелел.

Как рассказала агентству директор этнопарка Елена Иванова, людей в момент нападения зверя поблизости не было. По ее словам, лоси Моня и Муля поселились в вольере в 2018 году и вскоре стали живыми символами учреждения. Посетители угощали сохатых овощами и фотографировались рядом с лесными великанами. Их гибель – большая трагедия для сотрудников этнопарка.

Министр природных ресурсов и окружающей среды Республики Коми отдал распоряжение в срок до 31 мая отстрелить ставшего опасным для людей медведя в Сыктывдинском районе.

2277
0