• $ 56.36 ↓
  • € 68.82 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Задержан начальник копейской колонии, где в ноябре произошел бунт заключенных

      10:42, 25 декабря, 2012
      Елена Белокрылова
      10:42, 25 декабря, 2012
      Елена Белокрылова
      1351
      0
      Фото: pravdaurfo.ru
      1351
      0

      Мужчину подозревают в превышении должностных полномочий.

      Начальник исправительной колонии номер 6 в городе Копейске Челябинской области, где в конце ноября этого года заключенными была проведена акция протеста, задержан по подозрению в превышении должностных полномочий.

      Ранее 12 сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний были привлечены к дисциплинарной ответственности. Среди них был и начальник колонии Денис Миханов, сообщает Газета.ру.

      Напомним, что 24 ноября этого года в колонии началась акция протеста. Около 250 осужденных выдвинули требования об ослаблении режима в исправительном учреждении и освобождении нескольких заключённых из штрафного изолятора.  Люди на протяжении нескольких дней отказывались от пищи. А позднее пошли на радикальные меры и захватили вышку, находящуюся на территории исправительного учреждения.

      К колонии стали стекаться родственники заключенных. Руководство ИК-6 вызвало несколько автобусов ОМОНа, бойцы которого силой разогнали собравшихся у ворот. В Интернете появились ролики, в которых фигурируют люди, якобы избитые стражами порядка.

      В свою очередь пресс-служба МВД России по Челябинской области 25 ноября, сообщила, что у ворот колонии собрались несколько десятков родственников заключенных и ранее судимых лиц. Полиция задержала 38 человек, которые совершали административные правонарушения. При этом пострадали восемь сотрудников ОМОН.

      После бунта заключенных против сотрудников исправительного учреждения было возбуждено уголовное дело по пунктам «а,в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

      После происшествия в исправительном учреждении в Копейске президент России Владимир Путин отправил в отставку заместителя директора ФСИН Алексея Величко. Связано ли это кадровое решение с бунтом заключенных не известно.

      1351
      0