Закрыть

Эксперт научил россиян отключать режим скрытой слежки у смартфонов

13:23, 09 октября, 2023
Эксперт научил россиян отключать режим скрытой слежки у смартфонов
13:23, 09 октября, 2023
4178
0
Фото: pxhere.com
4178
0

Для этого нужно в определенном порядке нажать несколько кнопок на экране.

Москва. Стало известно, как нейтрализовать «шпионские» функции смартфона, работающие даже у выключенных устройств. Способы раскрыл руководитель команды разработки супераппа Gem Space Ваге Закарян, пишет «Российская газета» со ссылкой на агентство «Прайм».

Для iPhone в настройках нужно зайти в пункт меню «Конфиденциальность и безопасность» и посмотреть, какие приложения имеют доступ к микрофону, камере, фото и контактам, после чего отключить те, для которых это не является необходимым. Также можно запретить запросы на отслеживание действий на сайтах и в других приложениях. Это уменьшит количество персональных данных, поступающих в обработку в различные компании. В настройках iPhone в разделе «Конфиденциальность и безопасность» нужно выбрать пункт меню «Отслеживание» и сделать неактивным «Трекинг-запросы приложениями». Однако не стоит полностью отключать в этом же разделе «Службы геолокации» — в результате можно остаться без спутниковой навигации, предупредил эксперт.

Иная схема действий поможет радикально «уйти с радаров» обладателям гаджетов, использующих Android. Для отключения слежки в настройках нужно выбрать «Сведения о телефоне», там — «Сведения о ПО». После этого необходимо 7 раз нажать на пункт «Номер сборки». Затем пользователь должен зайти в «Параметры разработчика», выбрать «Плитки быстрых параметров для разработчиков» и активировать «Sensors off». В результате данных манипуляций на панели быстрого доступа появится новая пиктограмма, отключающая доступ к микрофону и камере.

Напомним, недавно стало известно о выявленных технических проблемах у новых iPhone 15.

4178
0